夜烬

【B站吃po paro】记一次失败的直播(下)【路人视角】

最初想到这个的起因:在看美食节目的时候吃po说我的摄影师就是我的女票,当时我就想,好可怜的女票不止要看自己的男朋友吃得一脸陶醉还要拍他……对于容易胖的勇利来说遇上吃不胖的维克托是不是更悲剧呢~

上文链接:记一次失败的直播(上)

看在生病的渣作者还在码字的份上你们的小心心和评论一起上吧~


这个世界上跟我一样门儿清的吃瓜群众自然不在少数。再不济,一个简单的“boyfriend”也是听得清清楚楚的。

“boyfriend……”

“我的……”

看到弹幕上一条条的“啊啊啊啊啊啊啊!”,我然也有了一种脸滚键盘的冲动。

经过漫长(并不)的一段黑屏,老毛子一脸心满意足地回到了镜头前,不是我说你可以把嘴角的弧度放下来一点吗单身狗看着有些刺眼TAT……还有是我的错觉吗,感觉镜头有点颤抖……

【生无可恋.jpg】

老毛子再次开口的时候感觉已经走到了一个路口,(原来刚刚都那样了他们都没忘记走路?)从背景音里隐隐可以听到街市的喧闹。“After all,我们今天是来探索美食的,所以接下来让我们回归主题吧~相信大家都已经迫不及待地想要去了解武汉的各种小吃了!”

我敬你是个吃po!

准备专心看老毛子打算介绍哪些武汉美食的我努力地忽视了弹幕里一堆堆“谁要看美食啦我们要看你秀恩爱”诸如此类的言论,露出了一个不屑的笑容。

按他刚刚那个热乎劲,只要是直播还怕没有狗粮?呵呵。

镜头停止了推移,老毛子驻足在一间人满为患排起长龙的小面馆前。“说到武汉,不得不提的就是当地的代表食物热干面,简单来说就是面条上撒上芝麻酱,各类辅料可以根据个人喜好随意添加。”果然第一棒就是热干面啊……脑海中止不住地开始弹出食堂里一块三一碗的热干面,每月月尾吃土专享豪华早中晚餐。老毛子要是能把这个吹出朵花来老子信了他的邪!

该说粉到深处自然黑吗我对热干面绝对是真爱。

可是看到镜头里明明是一样的葱姜油盐芝麻酱……明明是看起来差不多的(也可能是我眼瞎?)面条……明明是操着一样口音的大妈用一样劣质的纸碗把面装起来……

可是为什么当老毛子说“啊看起来好有食欲”的时候我还是情不自禁地饿了!

难道是因为实在的大妈酱淋得比较多?

“辣椒要不要?”

“要!”你这语气还能再雀跃一点不?出息呢?你的高冷男神范呢?

“千里迢迢只为热干面~”听到镜头那边传来老毛子的小声呢喃,我保持着大写的冷漠。该说摄像小哥干得漂亮吗?他把镜头默默地推到了老毛子面前,在眼睛前加了大大大特写。

厉害了word哥,星星眼都出来了!

“嗯,首先要先把面条搅拌一下。”老毛子不愧是资深吃po,深谙做美食节目的套路——每一下搅拌,每一个将长长的面条夹起的动作都像是放慢了二倍速一样,他的男朋友也很上道,不管是配料,还是面条,都给足了特写定格,直播居然也能有种加了滤镜般的特效感。

GJ!不愧是我粉了三年的up!

“芝麻酱,萝卜,泡菜,辣椒酱,酱油!你看酱料混到一起了,噢闻起来就fantastic~”我的喉结随着他筷子搅拌的动作上下挪动着,眼睛一秒钟也不舍得离开屏幕。

这TM还是我吃了这么多年的热干面吗?!

面条夹起时涂满了深棕色的酱料,泛着红油的萝卜干在碗里沉浮,黄澄澄的面条粗细均匀,看起来嚼劲十足……老毛子的男朋友U bad bad老娘还没吃早餐TAT!

听到老毛子用一种咏叹调一般的语气说出“生活就是为了热干面”时,我毫不犹豫地冲着门外大喊了一句“妈我今天早上要到楼下去吃热干面!”

“毛病啊!你自己不是老说在学校热干面快要吃吐了吗?”

“我就想吃不行啊?!”

“随便你去!不要打搅老娘看韩剧!”嗯,鉴定完毕,我亲妈。

为了真爱,我摸了一把自己咕咕作响的胃,还是决定看完直播再下楼去吃早餐。

镜头里的老毛子已经夹起了面条张开了嘴!

“mmm~”抬起头的瞬间,出现了,他的心形嘴!热干面在他的鉴定下已经属于美食了~心里的小人开始摇旗呐喊。

“Oh wow!”我就这么看着老毛子在镜头里持续了整整一分钟的语气词外加各种犯规卖萌的表情。说到这里真是不得不佩服一下后期剪辑视频的小哥Yuri,能把1分钟的感叹词在成品视频里剪到剩下两个还不带违和感的我只服你一个!

“芝麻酱真的好稠!再带点萝卜和泡菜,噢简直到了天堂!”镜头拉近景的一瞬间我仿佛听到了咽口水的声音。

不是我!绝对不是我!双手放在屏幕上以示清白!(感觉有什么东西乱入了)

那是谁啊这可是直播……剪辑版里可没有这种声音(虽然我觉得加上了很带感就是了。)

“Come on,Yuri~来尝一口,天堂般的感觉!”

“F**k Vitya把你的手拿开!芝麻酱的热量有多高你不知道吗?!这样下去我的衣服会穿不进去的!”听到镜头背后的Yuri小哥用特别软萌的声音爆粗我整个人在床上笑到翻滚,捶床捶到手疼。小哥干得漂亮!芝麻酱的热量我是知道的……明明月末穷得只能吃热干面了我居然还是胖了!心里对老毛子的恶趣味开启了无限吐槽模式,我继续着自己伟大的翻译事业。

“没关系的Your coach will pardon!就一口!”教练?难道Yuri是个小胖子所以需要健身?之前一直秉持着不探究隐私的我也忍不住好奇了起来。

“不要仗着你是我教练就为所欲为……Gosh把你的筷子拿开芝麻酱该死地滴到我脸上了!”What?老毛子原来还兼职健身教练吗我以为他的主业是美食评论呢不然怎么能把好吃的东西用十倍渲染力表现出来。不过联想到之前的水声……我的眼睛瞬间眯了起来,联想到了一些以教练为名亲亲摸摸上下其手的画面(好孩子请千万不要学习)。

“没事我来舔掉就可以了~真的不来一口吗?”小哥大概没有发现他镜头被老毛子撞歪了吧……把柜台里的老板照了进来。

嗯,按住音量下键和关机键,截屏。

哈哈哈哈哈哈哈笑死我了那是什么鬼啦!

老板的表情简直全场最佳有木有!直接呆掉了!什么叫做嘴巴可以塞进鸡蛋这就是啊哎哟我勒个去我感觉腮帮子有点抽抽……

所以说老毛子你是真的把掉到小哥脸上的芝麻酱给舔掉了是吧?!

“OK my dear is becoming a bit mad我要去安慰一下他了,我们下个视频见~”喂你面没吃完呢吃po你敢不敢敬业点?!

我裤子都脱了你就给我看这个?(哎什么地方不太对×2)

在视频结束之前我听到镜头那边传来的吼声。

“我下次要是再让你直播我就跟你姓!”

今天天气真好呀,下楼吃个热干面去。

从今天起我的偶像变成了Yuri。毕竟能把老毛子鸡飞狗跳的直播过程剪成正经的美食节目,你也是个人才。

ps:能架住这么一个战斗民族的大型犬类男朋友,我也敬你是个人才。

 @短短的雞毛丶 我从床上爬起来了!虽然还是有点晕……

 @Lyusei_流深 考试加油2333不要太累~

评论(29)
热度(412)

© 夜烬 | Powered by LOFTER